有人知道凯越2012年1.6L发动机灯和水温关系吗

点击0|回复0

本人2012年别克凯越1.6L,最近发现一个现象很奇怪,请大神分析一下。

每天早上开车启动,发动机灯不亮。启动后热车10分钟,发动机灯亮了。这时水温表指针不动。我发现发动机灯亮后,熄火,15秒后,再点火,发动机灯仍然亮,这时,水温表指针稍微上调,再热车5分钟,熄火,15秒后,再点火,水温表指针在中间位置,此时,发动机灯还亮着。我就正常开车行驶,开了15分钟后,发动机灯自己灭了。

以上状况我试验了3次了,都是如此,到底怎么回事?有哪位大神懂吗?

我换过节温器,某虎换的,防冻液加的是“冠军”牌子,4升。

感觉别克的质量还是真不太行啊,小毛病一堆,而你这个车是不是有点太老了,12年的车现在都多少年了,还是去4s店看看吧

这种技术问题不是很懂,严重的质量问题,厂家不管,只有进行投诉维权,也希望厂家能重视一下问题严重性。

是不是发动机缸盖垫有问题了,也会引起水温高故障灯亮。这个问题还要到4s店具体检查

我都不敢去4s店,去过几次,有点问题都要我整套的换,我都换了,跟买新车有什么区别,还修什么?只好到这问问有没有懂行的。

那我的还算好,就偶尔abs灯亮,有时不亮,在想着下个月年审要不要叫汽修厂给恢复一下设置了