2012款广本锋范首保作业

点击0|回复0

日期:2015年12月7日

4S店:上海松广贸易有限公司

车型:2012款广本锋范舒适版

行驶里程:2358km

保养项目:更换机油、机滤、检查轮胎及刹车盘片

保养耗时:1小时

工时费:0元

材料费:0元

保养感受:

新车是9月10日提的,还有三天就到首保期。由于是以先到为准的原则,所以我的车才跑了2358公里就得开过去首保了。今天天气也不错,天气预报说这周还是阴雨天气,上海的天气就这样,阴雨天气多,所以就决定今天开到4S店做首保。由于本人对车不懂,包括买车前就在车质网咨询专家一些买车问题,包括现在的首保问题,对首保也不懂,专家也都给予详细指导。所以心里也就放心了。主要是之前买车的时候被4S店骗过一次,所以担心首保被骗,于是把首保功课做足,至少理论知识要知道。车在上海不是经常开,就是十一回家来往上海跑高速开的长,要不还不到两千多公里。新车提来二十天满载就直接上高速了,由于十一当天堵车严重,走走停停,再加之在服务区休息多次,所以对新车影响也不大。这次首保也是我第一次去做,选择这家4S店主要是因为离我上班的地方才有十多公里,而我买车的那家4S店离我这有四十多公里,感觉不诚信,而且还在市区,外牌车不能上高架,所以放弃。借此首保机会顺便让4S店维修人员帮我检测两个问题,这两个问题自提车后到现在一直存在,就是启动后上路5分钟之内低温表是亮的,后面就不亮了。还有就是停车熄火后驾驶室前侧下方有滴答滴答的声音,过几分钟之后就没有了。结果在4S店问售后维修师傅这两个问题,售后维修师傅说没有问题,是正常现象。我想检查一下,维修师傅直接把我带到一侧也是保养锋范的地方,正好有辆和我一样的锋范车,上车启动后同样是低温表亮。但是熄火后驾驶室前侧没有滴答滴答的声音。无语,奈何维修师傅说没有问题,我也不好强制要求。毕竟以后还要过来保养,不好闹僵。只能首保过后再看看吧。只能这样了。

毕竟是新车而且是第一次首保,所以我和售后接待沟通并承诺下次保养的时候还找她。所以就同意我去车间现场观看。在这里我要揭露一个情况就是4S店给新车首保是免费的,之所以免费是厂家会给4S店一定的补贴。所以,售后接待很希望车子通过她来保养,有提成奖金的。由于是第一辆车第一次首保,我很重视,全程都在现场看并和维修师傅沟通。在沟通过程中得知一个让我震惊的情况:像我这种才跑两千公里的新车,根本不需要首保,也就是换机油。因为机油都是原厂新机油,成色很好,换了可惜。可以直接把首保单子给4S店,把机油拿走,等新车开了一段时间后自己换,非常合算。因为首保就是换个机油。其他也没有什么。听完后我真的震惊。不过没办法,他说这话的时候,机油已经放一半了。下面就直接上图看看下午的首保作业。

今天是这家4S店的店庆日,门口装饰的不错。

新款锋范,发动机比老款牛,但是配置减了。只能说各有千秋吧。因为是店庆,还有金蛋砸。不过要买车才能砸。

售后接待人员,感觉有点严肃了。呵呵。

广本的滤清器

领取出入证进入维修车间。就说没有出入证是不能随便把车开到维修车间的。否则只能在门口等着。

维修车间的小牌牌,表示着这家4S店售后服务很有信誉和实力。

将车交给售后接待专员,把座椅布放在驾驶座椅上,防止弄脏座椅。这点还是不错的。就是没有铺好。

售后接待说要排队等一下,让我到休息室坐一下。休息室环境不错。 不过没心情看,一心想着车。

开始到我的车保养了。首先升高车辆,准备放机油。

接下来就是首保的主要工作,放机油。年轻的维修师傅也不知道技术怎么样。

之前咨询过车质网专家,机油不需要太好。再说这边的好机油要收费的。而且故意把这收费的机油放在台前。

结合之前专家的指导,果断选择免费的广本机油。

其次给四个轮胎充气。

最后打开发动机盖,加机油,清洗滤网。

感觉车间总体环境不错,各项管理看板都有。

首保基本就这么结束了。接下来就是走流程,签各类单子。

翻开厂家的维修服务手册才知道,还有一些项目没做。但4S店说都检查了,各项油液都不要加。我也就不说什么了。

拿到钥匙,开车回去。彻底结束今天的首保。

这次首保总体来说差强人意吧。如果4S店能严格按照厂家标准来操作,细化服务,相信生意会更好!

不错!顶一下!接待员长得真是……

看得出楼主很在意自己的爱车啊!!!!不错,顶起来!!!

爱车开车

屌丝一枚,毕竟是自己第一步车,必须要爱护有加哈哈

不错不错 晒单还给加油卡  

不错不错首保免费还有加油卡

爱车开车

首保都是免费的。加油卡是车质网给的。

手工点赞,同是爱车人。

爱车开车

呵呵