《掩耳盗铃,难以长久,送给长城汽车的一封信》

点击0|回复0

《掩耳盗铃,难以长久,送给长城汽车的一封信》

当我决定发这封信的时候,代表我开始唾弃长城汽车这个品牌。

哈弗H6是我的第一辆车,陪我走过人生高低谷,我对它的感情,已是同事眼中的哈弗品牌的励志代言人。一名忠诚的用户,只要你不伤害他,他是不会唾弃你的。

2015年12月3日,水温过高,查实是水箱堵塞导致了发动机冲缸,我与长城协商未果。最后的时候,我只是送了他们一句话:你们的做法,说明你们不是一个有良心的企业,你庇护了你们的产品品质问题,但是你们影响不了天下人对你们的评论,改变不了天下人的良心定论。因此,我决定把这事情的过程告诉大家,也是我为何唾弃长城汽车的原因。

长城所坚持的制度:车已行驶10.4万公里,已过保修,问题需要车主买单,这就是长城所坚持的“制度”;

我的质疑与不满:

1-我一直按时在广州有道保养,为什么没有提前检查出来?我的车一直都在广州海珠的有道汽车4S店保养,最近一次保养是在9.9万公里左右,一直按照车行要求保养车辆,为什么会突发这个问题?

2-水箱为什么会堵塞?按照客服给我解释的是,车用久了,多少会有问题。难道长城的汽车一旦过了保修,就会出现水箱堵塞造成发动机冲缸,是属于正常现象?

3-水箱不堵塞,发动机是否就不冲缸?小的问题造成大的问题,发动机冲缸是结果,但直接原因就是水箱堵塞造成的,这个堵塞是我人为造成的吗?

3-广州有道在推诿。从车出现问题,到送车到店,我整个过程与4S店客服沟通,明确得到4S店的回复“控制好水温,车可以开过来”,我才开车过去的。后来4S店竟说是我执意开车过来导致的,为此,我特意把佐证发给长城总部,证明我是得到明确回复才开车过来的。

4-客服不作为。从我12月3日联系长城的总部客服,在开始的5天内,都是我主动打打电话给长城的全国客服咨询最新的跟进情况,一共8次,从来都没有人主动来找我。我的态度和观点一直很明确,也从来没有人回复我为什么会这样。

总的而言,我作为一名消费者,按时指定4S店保养,车也正常行驶,为什么会突然出现水箱堵塞造成发动机冲缸的事情?你和我说保修期有何意义,除非你提前提醒我要更换什么东西而我不去换,那是我的责任。连保养也没有检查出来,连提醒也没有提醒,水箱就这么堵塞,车就这么冲缸,难道车的品质就没有存在缺陷吗?没有存在品质问题吗?这是我人为能控制的吗?

如果是发动机直接冲缸,我能接受,但今天是长城汽车的水箱堵塞在前,才造成发动机的冲缸。为什么长城对于水箱堵塞避而不谈,为什么没有回答我以上的问题?而是坚持保修期过了,不管我怎么申诉,不管我如何说明,长城都掩耳盗铃,置之不管。

除非长城汽车盖个章发个涵给我,告诉我,“车过来10万公里,水箱堵塞造成发动机冲缸属于正常现象”,否则,我会坚持传播,一人之力微弱,但公理和良心自在天下人心里。

如今汽车行业群雄各起,长城汽车对待用户提的品质问题,避而不谈,掩耳盗铃,难成长久,必被行业和消费者所唾弃。

如果你是长城汽车或广州有道的领导,希望这位领导看完后好好想想一个问题,一名长城汽车的用户,如何从忠诚于你,变成唾弃于你,你失去的不只是我,而是良心。

我的哈弗h6开不到一年,问题就一大堆,问题越来越多!我是认证车主,我说的你们应该得信,别再上当花钱买个破车来气自己!

长城,有待完善。

长城是烂车生绣从内部生绣

我的车子变速器异响还是没有得到解决。

我的车哈弗h6要换个合资的了,现在才开10500公里!

支持楼主,我也车也是问题多多,长城如果再不重视,以后就会是个失败的品牌。