奇瑞艾瑞泽5新车刹车真空助力失效

点击0|回复0

我是2016款奇瑞艾瑞泽5 1.5L CVT领锐版的车主,我的车生产日期5.11,我5.24提的车。其他一切正常,变速箱也没有出现故障,只是刹车真空助力会消失。前面行驶800多公里。具体现象:在侧方停车,倒车入库的过程中,(要前后挪动才能入库)挂R挡,怠速倒车,会出现踏板在踩两三次之后变硬,(和熄火后踩刹车一样)需要使用更大的力量踩下踏板才能停住车,伴随这一现象,发动机舱出现“咯咯咯”的响声,如果这个时候回到N档,会明显感觉刹车踏板变低,真空助力恢复,再挂R挡,又会重复出现故障。这个问题出现过两次,第一次自己没在意,以为是我操作错误,经过第二次之后我才猛然发现,原来不是我自己操作错误的问题,跟4S店反映了这个问题之后,在第二天去4S店检查,开始他们说这个问题不好检查,要2-3天左右才能给我答复,在这过程中,都是我打电话去催问,后来技术人员也说试出了我说的现象,6月21号说要上传数据给厂家,等厂家答复,在24号他们说厂家答复说目前没有解决方案,我听了心凉了一半,这么大的公司说没有解决方案?我觉得很搞笑,让我继续等,也没有给我一个大概的时间,说让我车先开着,我就想问问,开这有安全隐患的车,出现什么情况谁能负责?就算我这个只是个案,也不应该不引起他们的重视!希望厂家尽快给我满意的答复并修复我车辆的问题!

我5月2号提车,上周日也出现这个情况

我艾瑞泽7cvt变速箱,d档挂n有敲击声

咋两同样情况,我也是去年五月份的车,我可能是第一发现这问题的,我提车十多天就发现了,厂家说要加装电子真空泵,要拆很多东西,接一把线,我选择了放弃,只能在窄的地方别挪车,尽量在宽的地方掉头!有疑问可联系我交流!

小海卍

电子真空泵为什么不加呢