长安马自达CX-5发动机缺缸丧失动力

点击0|回复0

昨天下午高速上差点丧命,发动机突然失去动力,车子剧烈抖动,立马转到应急车道,晃过神后马上打电话给售后,初步确定缺缸,售后说没事叫我开出高速,重新启动车子仍然剧烈抖动,速度达到60码就再也上不去了,然后强行以60码开下了高速,打了无数个电话,给了我一个地址,开过去检测,确定是由于有一个发动机的缸点火线圈失效,导致无法点火不做功,链接电脑折腾两个小时后,发动机故障灯消了,然后他们说让我开去所在市的隔壁市的4S店再检测,另外如果确实是点火线圈问题就给换个。问题来了,车子发动机出现故障让我开两百里去店检查,这途中的时间金钱车子损耗还得我自己负责,另外,他们中有一个人在检测时避着我打电话,电话中我偷听到他们说关于点火线圈黄标和绿标,后来在我逼问下他告诉我,现有的杠五点火线圈都是三根线黄色标记,这种点火线圈有问题,长马也给内部4S店下文件,因为很多台杠五点火线圈出现类似问题,然后要换成绿色标记的点火线圈,但他们是哪个出现问题换哪个,其他三个不给换,我就问要是下次另外三个某一个出现同样问题,而我又没这次这么幸运,因同样的问题造成生命危险长马是否负责,而他们却不能给答复,我不知道问题我是否说明白,但关于CX5缺缸、点火线圈的问题大家可以上网查一下,整批零件有问题,一样的零件却只换一个,天理何在?其他三个下次出问题导致车子和人出问题,谁来负责?

我的也是  去年11月购买的2.5豪华版  和楼主情况一样  现在已经更换1缸的点火线圈  但我还是害怕这个故障还会出现  如果在高速上  北追尾怎么办  人命关天啊  希望给个说法

人命关天啊 希望给个说法

这是店大欺客啊,顾客还是上帝吗

我们也刚刚遇到这个问题,5月7号刚做首保, 8号就出现楼主说的问题。发动机故障灯亮黄灯,开着开着发动机剧烈抖动,提不了速。只能跑20码。。。到4s店去看了也说是点火线圈的问题。现在还没有新件可以换,说要给我换个什么人家车上换下来的先用这。果断拒绝了,因为总觉得是4s店有问题,准备再换家去看看。

我也遇到了类似的问题,在高速上突然感觉油门没有反应,随便怎么踩油门车子都没有反应,发动机故障灯及车身防滑灯亮起,车子马上就失速、动力下降了。经查都是点火线圈故障,造成缺缸。这样的隐患严重影响了我们的正常行驶及生命安全,由于车辆在质保期内,在4s店免费更换了点火线圈,据说全部是进口的,希望不要再出现类似问题,太吓人了。