长安福特福克斯变速箱雨天会进水

点击0|回复0

我在2014年7月3日左右从连云港福特盛资4S店买了一辆福特新福克斯,至今行驶里程在27701公里左右,一直都是在4S店保养。今年9月份感觉车身在起步的时候会抖动,油门提不上去,这种情况时好时坏。于2017年9月17日开到连云港福特盛资4S店去维修,一路50多千米,我开车过去的,开过去的时候车子既不抖动也能提速,都很正常,我还跟老公开玩笑说我们车子今天好了去那会不会检测不到问题啊?售后人员告诉我他们生产的这款双离合变速箱的质量有问题,厂家已经开始召回维修了,目前刚召到2012年买的,还没召到我,但可以帮我修。于是车子放那我就回家了。

第二天,售后人员孙经理打我电话,说我车子变速箱涉水了,离合器、换挡拨片都生锈了,不在他们的维修范围内。自费维修成本很高,让我换个离合器就把车子卖掉,我说明知车子有问题还卖不是坑人吗?不同意卖。但我想不明白,从买车到现在,车子从来没有掉水里或者走水很深的地方,怎么就涉水了?唯一可能进水的原因就是雨天路面有积水,卷到变速箱里面了。可是如果是这个原因,那买车子还不能雨天开咯?难道该车出厂时变速箱离合器不会做密封或防水处理吗?如果没有做,这是否属于他们的质量问题?他也承认他们生产的这款车子变速箱存在生产缺陷,但一直以我车子涉水为由拒绝维修。跟他争执了很久,最后想想算了我认栽,自己花钱修吧。让他给我个维修报价,他算了下要换的东西如下:离合器释放杆2个,报价分别是5118.75、5176.08,离合器2502.63,离合器电机2个3240.90,输入轴油封修理包182.52、缸体及变速箱结合密封垫95.94,还有工时费,总共费用加起来超过2万。我想想费用太高了,车子除了抖动和提速慢之外,别的都很正常,暂时先这样开着,等坏到不能开了再修。

于是9月21日我去了他们的4S店,说你们把车装上吧我开回家先不修了,孙经理说今天他们有夜场活动装不了,明天给我装,装好打我电话。然后我回家等结果,但第二天他给我打电话,说我离合器装不回去了,要用拖车拖回去。你想下我车子就算有问题,我能开到4S店,为什么他们拆完后却要我拖回来?拆车过程中发生了什么?这个结果我无法接受,对福特4S店我有几点疑问:1、车子变速箱和离合器没有做密封和防水处理,雨天上路卷水进去离合器就生锈,这是否是质量问题?2、他们自己承认这款车的变速箱存在质量缺陷,却以进水为缘由拒绝给我更换,这个理由合理吗?我发誓从买车到现在,车子都是正常开,顶多是雨天路面有点积水这他么也算进水?3、车子我是开过去的,但他们拆完后却不能开了,拆车过程中发生了什么?我不在现场无法得知;4、在拆开变速箱之前,他们并没有告知我拆开会存在不能装回去的风险,哪怕说过一句,有风险你要不要拆而我同意拆的话,那么这个结果我认,但是他们并没有任何人跟我说过;5、销售人员说车子在水里泡一段时间才算进水,偶尔从有积水的路面过去不算(水不深),但是售后说只要从有水的地方过去了就算进水,哪怕1秒就过去也算。6、我还怀疑我的车子本身问题并没有那么严重,是因为他们维修人员操作不当才导致这个结果的。售后孙经理还给我举了这么一个例子:病人生病送到医院死了,这事能怪医院吗?那么我想问,我车子开到4S店的时候并没有坏,如果送到4S店你们碰都没碰就坏了,那不怪你们,但是现在的结果是你们碰完以后坏的。而且,就拿孙经理说的那个例子,请问如果病人在医院动手术,医生会不告诉病人手术中会存在的风险吗?会不通知家属一声就开肠刨肚吗?

大家可以去网上搜搜,福特车变速箱的问题特别多,并不只是我这一辆车。他们的车经过有积水的路面就算进水,密封做的如此不严实的车我真是头回听说。我现在不要求4S店理赔,只希望我车是怎么开进去的,怎么开出来就行了。

车质网用户2943825

变速箱本体结构改动,密封垫底部开槽,变速箱底部存在进水隐患。2021年6月份接到召回检查,于6月15日去4s店,变速箱上方透气孔装个直角弯管,但是同时在变速箱下方把密封垫切割了一个口子,说为了排水,4s店变速箱密封垫最低部密封垫切割开口美其名曰说的为了排水,说进水了能及时自然排掉,真要进水了能自然排干净吗?若变速箱进水照样会对变速箱有极大影响,2021年315曝光变速箱进水事件后,不知有多少车召回检查,难道这些车变速箱底都要开口子!从我个人观点来说,变速箱主要如何防止正常进水,不是开口子放水,2021年6月15日至今一直在400电话好多少次,无技术人员对接申明,投诉一直未从源头说明如何避免漏水问题措施,4s店也推脱是厂商的切割垫片方案,投诉那么多次,厂商也未申明是不是厂商给4s店的方案,我的要求很合理,保持变速箱密封垫结构密封的有效性,源头解决漏水问题。

我的车也出现这个问题,现在也说可能变速箱进水,但我的车没有涉水,也从未被水淹过,变速箱为何会进水?目前正反馈,等厂家答复!

zhan_01123

学国外联名起诉吧

我的车现在也出现这个问题,但我得知福克斯的双离合变速箱有一个排气孔,可能就是设计缺陷,导致会有水进去,我已经投诉了

我车子也有这个问题,大家一起联合起来组团投诉吧

我的也是这个问题大家一起维权

我的也是这问题   怎么投诉啊?

我今天就花了8000,也说进水了,头疼

这个应该是质量问题,应该保修

大家知道怎么投诉吗