积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

凯迪拉克再出新作 比CT5便宜 标配2.0T+8AT A4的真正对手

点击0|回复0

发表于 2020-03-19 09:49

自从凯迪拉克全新中级车CT5上市以来,可谓引起了很多朋友的关注。毕竟自从ATS,XTS退市以后,单一的旗舰车型CT6,很难满足大多数消费者的需求。由此,也使得CT5一炮走红,成为了自家的销量主力军。不过凯迪拉克并没有满足眼前的成功,而是开始朝着更为全面的路线发展。除了前不久上市的CT5以外,定位低于CT5,价格比起CT5便宜的CT4,也即将和我们见面。不得不说,随着CT4的上市,除了很大程度上完善了自身产品线以外,也将会给奥迪A4带来不少的冲击。


其实相比于凯迪拉克CT5,我更加看好这款CT4。虽然结合价格以及硬件,CT5做到了物有所值,但将近28万的起价,明显和宝马3系以及奥迪A4发生了冲突。即使你实力再强,但在价格近乎一致的前提下,自然是品牌溢价更高的车型,更加吸引消费者的关注。个人感觉,也算是凯迪拉克推出CT4的意义。今后真正能够扛起销量大旗的车型,还是在于CT4,这点就和之前ATS有着几分相似之处。


首先对于CT4进行一个简单的介绍。通过上图来看,整体外观几乎和CT5保持一致,都是那种将运动进行到底的风格。前脸设计上,凯迪拉克标志性的泪眼式LED大灯同样没有缺席,盾形的镀铬前进气格栅,肌肉感十足的车身线条,都表明了自身出自美系豪门凯迪拉克之手。


而在尾部方面,则和前脸起到了很好呼应效果。层次感分明的整体布局,竖立的尾灯组合,下部双边共双出的排气布局,也很好表明了自身运动轿跑的身份和定位。虽然从静态表现来看,大家会觉着设计有些简单,但我感觉还是很符合年轻人审美眼光的。夜晚点亮后,尾灯的辨识度以及美感,倒是值得称赞。


车身尺寸上,虽然定位低于CT5,但整体表现依旧做到了同级别占优。长宽高分别为4760*1815*1421mm,轴距为2775mm。由此我们可以看出,除了很好保证了和CT5上下级关系以外,这一数据表现,也不会让我们挑出什么毛病。要知道,今后CT4正式上市后,肯定会走错位竞争路线。抛开奥迪A4不说,同样能抢夺奔驰A级以及宝马1系的销量份额。


在CT5身上,内饰布局就成为了吐槽不断的地方。虽然和以往的车型对比,进行了全面改进升级。但论起豪华感营造,依旧差了点意外。在这款CT4身上同样是如此,环抱式的整体布局加以横贯,悬浮式液晶显示屏镶嵌其中,只能算是中规中矩的写照。当然这一造型风格,放在这款入门CT4身上,并不会让我们挑出太大的毛病。至于我最关心的地方,还是在于CT4的做工以及用料,要知道内饰造型不占优势的前提下,必须得从这两大方面弥补。


动力方面,从目前的消息来看,全系将会搭载2.0T发动机,最大功率为230马力,与之匹配八速手自一体变速箱。其实我对于凯迪拉克的印象,一直都停留在性价比高,性能好。之前试驾的国六版本的CT5以及CT6,虽然账面数据有所缩水,但实际开起来,依旧能够做到同级占优。因此,这款CT4也不会让我们失望。再加上全系标配后驱布局,同样很好保证了驾驶乐趣以及操控性。


看完上述的介绍,估计大家最关心的还是价格。因为目前新车没有上市的缘故,具体指导价并没有公布。不过依靠以往的经验,这款CT4很有可能保持在24万左右起步,毕竟CT5作为自家大哥,起价将近28万,两者相差四万左右,还算是有理可依。当然最重要的一点就是在于,凯迪拉克后期的降幅。


即便是正式上市后,起价高于24万,但大家也不要急着吐槽,静等绝对会有惊喜。综合而言,随着CT4的即将登场,也标志着同等阵营中,将要迎来一款全新的悍将。尤其是标配2.0T+8AT+后驱的前提之下,再加上后期的降幅,成为奥迪A4真正的对手,并不是问题。


[本帖最后由 车质网 于 2020-03-19 10:03 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2020-03-29 20:32

这帖子太水 看你这马力参数 也只能回家抱孩子了

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-02-03 18:20

这帖子太水 看你这马力参数 也只能回家抱孩子了