积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

月薪8000的年轻人买这几款SUV有面儿

点击0|回复0

发表于 2020-03-26 09:02

4.28-6.98万的五菱宏光也开始卖不动了,最新的1月份销量显示,神车五菱宏光仅仅只获得了29998辆,虽然小3万的销量让人眼馋,但是如果同比去年同期,你会发现这款MPV车型下滑了38.9%,没有对比就没有伤害,排名一如既往的稳在第一,但是下滑了将近40%也不能忽视,真实情况是五菱宏光也卖不动了。

作为国内最负盛名的神车之一,五菱宏光虽然廉价便宜,但是在乘用车市场可谓是香馍馍,全能型的用途让五菱宏光比任何车型都适用,家用、商用、货运都能兼顾,最为重要的是便宜,起售价在4.28万,顶配车型也就7万不到,对于手头不富裕的家庭来说,买一个五菱宏光也不是什么难事。

巅峰时期的五菱宏光月销量5万+都不是什么难事,3万+随随便便都能达到,可是如今它已经跌到了3万以下,从最近半年的销量走势来看,五菱宏光的销量基本被锁定在3万台左右,相比曾今时常5万的销量相比,下滑幅度达3成左右,这在车界算是及其罕见的,虽然说大环境不行,略有下滑,但是也没有达到3成左右的下滑。

了解过五菱宏光的消费者应该知道,从2018年的车市寒冬开始,这款车型就受到冲击,2018年五菱宏光累计销量为46.51万辆,同比下滑12.2%,而在2019年它的销量已经下滑到了36.95万辆,同比下滑20.6%,按照2020的走势来看,这一年它将进一步下滑,将超越历年的下滑。

神车怎么不神了?

像五菱宏光这样的车型销量都不行,确实让人很意外,曾经炽手可热的车型短短几年不到就日落夕阳了,不应该啊,又不是价格多么高让消费者难以企及,才4万多的起售价,这都什么年代了,谁还拿不出这个钱?五菱宏光的优点就不说了,空间大,座椅多,能载人拖物,再加上极高性价比,深受基层民众喜欢。

很多消费者认为五菱宏光的销量下滑,应该是与消费者的觉醒有关,也有消费者认为是市场低迷,导致这款车型销量暴跌,笔者更倾向于是消费者觉醒了,开始越来越注重车型的品味,五菱宏光以便宜闻名,正因为便宜,所以这款车型在各方面都显得比较廉价寒酸,更不谈档次感。

当下的购车群体已经从70后、80后过度到了90后、00后,这批消费者因为父辈的努力,加上经济的腾飞,在经济上相比老一辈人来说要更为宽裕,对于汽车的要求也越来越高,便宜不一定是首要选择,需要能跟得上的服务需求,五菱宏光因为便宜减配太狠,用料也寒酸,对于90后、00后无法接受。

五菱宏光自身也是毛病不少,除了用了通用的三大件,在核心技术还算凑合,车身的细小问题不止,从车质网的投诉就能看出,这款车型并不让人省心,虽然不至于影响日常的使用,但是不是这里出问题就是那里出毛病,让消费者烦不胜烦,挑剔的年轻消费者如何能接受?

相信大部分刚出来工作的年轻人月薪都不太高,但是又想选购一台SUV车型作为代步,那么一台性价比高及燃油消耗低的车型肯定是优先考虑的,今天给大家介绍几款好用又省油,即使8000月薪也买得起的车型,最低只需10.68万元。

丰田奕泽IZOA

指导价:14.68-17.58万元

优惠参考价:13.68-16.48万元

丰田奕泽的车头前脸可以说得上是相当的特别,构型独特的大灯组通过装饰形成贯穿状,下方是分体状的熏黑进气格栅,上格栅呈狭长条形,下格栅为倒梯形网状,再加上下方的运动包围,极具层次感和视觉冲击力。侧面腰线流畅,17寸的轮圈造型时尚。尾部简洁大气,与车头相衬托,回力标状的尾灯组提升尾部的辨识度,隐藏布局的尾排设计相当时尚。

内饰上,偏向驾驶者的不规则中控台上大面积覆盖软质面料,悬浮式中控液晶屏位于正上方,双炮筒造型的仪表盘中间是行车电脑,三辐状多功能方向盘手感良好。动力方面,全系装载2.0L发动机+CVT变速器的动力总成,其中CVT变速器可进行10挡模拟。

捷达VS7

指导价:10.68-13.68万元

优惠参考价:10.48-13.38万元

2020款捷达VS7的车头仍是家族样式,六边形进气格栅内部是菱形饰块设计,两侧的车头大灯组与格栅相融合,组成飞翼样式。下方的倒梯形进气口两侧是斜置的日间行车灯,加上银色下护板,整体辨识度高。侧面硬朗的腰线从车头延续到尾灯,17寸轮圈相当动感。尾部Y形尾灯设计前卫,下方银色护板与车头呼应,双边各单出的矩形镀铬尾排布局,营造出狂野的气息。

内饰上,偏向驾驶座的中控台操作方便,内嵌式中控大屏下的实体键设计简洁,双炮筒仪表传统而清晰,平底状三幅式多功能方向盘手感出色。动力方面,装载1.4T发动机,匹配的传动系统为6AT变速器或5MT变速器。

日产逍客

指导价:15.49-18.59万元

优惠参考价:13.99-17.09万元

车头前脸虽然仍是家族的V型设计,但是细节上有所改变,倒梯形的进气格栅外是镀铬粗条进行装饰,格栅与两侧狭长锐利大灯组相连,加上构型独特的雾灯设计,整个前脸极具层次感和辨识度。侧面双腰线设计更加立体,悬浮式车顶以及亮面五幅轮圈展现出运动气息。尾部独特的回旋镖尾灯有着熏黑处理,哑光色的后包围下是银色装饰,中置的雾灯以及隐藏式尾管布局相当时尚。

内饰方面,T形中控台上的双炮筒仪表盘中间是彩色行车显示屏,内嵌式中控大屏下方是多个功能按键,操作方便,皮革包裹的平底状三幅式多功能方向盘手感良好。动力方面,标配2.0L发动机,传动方面,匹配可模拟7挡的CVT变速器。

大环境的恶化可能也有点问题,但不会是绝对的问题,MPV领域的竞争是最不激烈的竞争领域,很多车企都不涉足这一细分领域,即便是涉足也是更高端的车型,与五菱宏光展开差异化竞争,同级别来看,没有哪款车型与五菱宏光展开直面的竞争,五菱宏光至今都是一家独大的局面。

当然,在SUV领域,国产车的发展已经相当不错,有些车型凭借不输五菱宏光的性价比,但是在各方面都有不俗的表现,导致一部分份额被夺走,这也加剧了五菱宏光的销量萎缩,不过从里子来看,还是消费者对汽车的需求要越来越高,五菱宏光已经无法满足了。

五菱宏光也算是一款经典车型,虽然定位廉价,但是口碑有,市场受众人群多,五菱宏光也该随着市场的改变进行调整,五菱宏光在各方面都需要提升,外观设计、内饰布局用料,同时还有动力上的调整,都应做出改变,这一点五菱宏光应该参考一下市场比较受消费者欢迎的MPV车型,比如吉利嘉吉、雪佛兰沃兰多。

[本帖最后由 好奇宝宝i 于 2021-02-02 15:08 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2020-03-26 10:15

月薪8000才能买这些喔