途观L变速箱机电单元有免费更换的吗?

点击0|回复0

途观L,1.8t自动,2017年4购买的,至今行驶100050km,保养都是在4S店做的。2上周在行驶中突然出现“变速箱进入紧急模式,可以继续行驶”。发现只有2/4/6挡,没有1/3/5/7挡位。车可以继续开,但是要么2挡超高转速,要么4挡动力不足抖动。熄火后重启,症状消失,但是行驶10km之后重新出现相同故障。到4S店检查,确认DSG变速箱机电单元损坏,需要更换。因为超出10万公里,所以要自费。材料费一万八+人工费2千,总共2万出头。无法理解作为三大件之一的变速箱为什么会如此脆弱。变速箱如此核心部件,说坏及坏了,而且还要求车主全部自费。我在车友群里问过其他人,有好几个2017年途观L批量发生DSG变速箱处于紧急运行故障,去4S店说是误报。然后帮忙清除,后来多次出现变速箱处于紧急运行故障,都是机电单元坏了。

我在今天在车质网上也查了一下这款车的投诉问题,变速箱是主要原因,也看到好几个车主和我遇到的问题都一样,而且迈腾,帕萨特等车型机电单元也有问题,这很明显是质量缺陷造成的。而且是大众厂家采用的机电单元存在质量先天缺陷,现在也没听说厂家召回,难道我们这些刚过十万公里的车主要自己花钱2万修变速箱吗,这次修好了,以后再坏了怎么办?难道再花2万修车吗?这显然不是解决的办法。我现在也不要求厂家召回,我只要求能给我们这些车主换机电单元就行,毕竟我们才跑了10万公里啊,我以前的国产车10万公里变速箱还是好好的。现在这车出这个问题我无法接受。

2万块钱的东西能给免费换你太高看厂家了

dq500也这样啊

大众变速箱没有日本车玩的6

出保免费换变速箱不可能的

估计要你承担一半差不多

什么鬼

大家联合起来,建群直播维权

大众变速箱用三年
此回复已被删除
大众变速箱用三年

我也同样的问题,刚出质保三年。

此回复已被删除

此回复已被删除