溜肥肠

积分:506 (7 精华帖)帖子:50 帖 | 328 回等级:维修技师 来自:爱车:X-BOW

国庆长假归来 你给爱车做保养了吗?

点击0|回复4

发表于 2021-10-14 10:37

国庆小长假结束已经有一段时间了,相信很多车主都开车出去自驾游了,但是回来之后,你给爱车做检查了吗,要做哪些检查。今天,我们就一起来聊一聊。

汽车节后保养

十一长假后自驾归来,爱车免不了“伤痕累累”。长途跋涉、雨打风吹、各种复杂的路况都会对车辆的使用情况造成一定的影响。我们只有爱护好它,它才能更好的为我们工作。

1.清洗车身

节后车辆经过长途行驶,车体容易积泥沙,还会有许多尘土附着。长假结束,首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除。注意底盘及轮胎等部分,这些地方污物容易堆积,要重点清洗。

2.检查轮胎

节假日期间,爱车带我们走南闯北,轮胎功不可没。但是,高频率用车,也容易造成对轮胎的磨损。节后必须检查胎压、磨损状况,检查螺母有无松动或脱落,除去胎面上的嵌入物及铁钉等尖锐杂物。

3.修补小伤

出门开车往往少不了磕磕碰碰,一些小的擦痕或者小凹坑等虽然不至于对汽车造成太大的损害,但毕竟有碍观瞻,长久下去很容易成为车身开始生锈甚至造成一些小部件的损害的诱发因素。

4.车灯检查

车灯就像是汽车的眼睛,尤其是在雨雾天气非常重要,所以不可以掉以轻心,当然这类检测只需要自己动手就可以,只要将车灯一次开启,然后下车观察就可以。当然遇到刹车灯和倒车灯就需要有人配合了。

[本帖最后由 车质网 于 2021-10-14 10:50 编辑]

寂寞赛手

积分:1600 (5 精华帖)帖子:417 帖 | 709 回等级:高级技师 来自:爱车:

发表于 2021-10-14 11:14

我一般是长途驾车出行前给车辆做个全面检查,然后出行回来后再做个保养

oop篇

积分:47 (2 精华帖)帖子:3 帖 | 21 回等级:初级技工 来自:爱车:

发表于 2021-10-15 10:17

一般还是再长途前对车做一个检查比较好,万一跑在高速上抛锚了可不好,节后可以看看机油或者其它油液之类的,刹车检查下

URv0268

积分:183 (3 精华帖)帖子:7 帖 | 139 回等级:中级技工 来自:爱车:

发表于 2021-10-15 10:35

国庆节这时间过的是真的快,转眼间就结束了,车在这期间开的也挺长时间了,是该为自己的爱车做个保养了,学习了

ShinoBo

积分:1125 (2 精华帖)帖子:246 帖 | 564 回等级:高级技师 来自:爱车:

发表于 2021-10-15 12:38

保养还是要按时做的,特别是长途自驾回来,要检查轮胎和制动系统