这辆稀有的丰田你见过吗?快来看看吧

点击0|回复0

丰田MR2你们听说过吗?我想很多人都是一脸懵,甚至连听说都没听说过,其实这款车是日本首款中置发动机并大量生产的高性能跑车,改名字的寓意为MR2即“中置发动机、后轮驱动、2座”的意思,从1984年起,其历经3代发展,直到2007年这款车才彻底停产。

期初,MR2是丰田和路特斯莲花共同研发的产物,第一代车型采用了非常流行的前跳灯的设计,同时整车重量也很轻巧,仅有950kg,尺寸方面,初代MR2长宽高为3950/1666/1234mm,轴距为2319mm。据悉,莲花汽车品牌对第一代MR2底盘和悬挂都提供了调教,凭借紧凑而轻量化的车身,使得该车的前后比重为44:56,堪称完美。也因此,初代MR2在推出之初就大获全胜,甚至还斩获了1984年日本年度最佳车型的称号。

1989年,丰田推出第二代MR2,良好的性能也让消费者称之为平民法拉利。尽管这一代车型没有了莲花的帮助,但其前后比重依旧保持在42:58,动力上还提供了2.0T发动机,最大功率达到了163kW。

第三代车型正式在1999年亮相,其操控、性能也达到了极致,转型为一款以玩乐为主题的小跑车。同时这款车还借鉴了1996款保时捷Boxster的外观设计,在2001年,MR2还发布了特殊版本,限量发售100辆,并且当年仅在日本国内销售。特别版车型由意大利设计公司Zagato设计,且由半御用改装商Modelista(TMI)负责制造。

这辆车很稀有啊,应该很多人都没见过这车吧,这前脸灯组的设计很有特点,没想到这车的性能还这么好,不愧被称为平民法拉利

别说,这个车还真是没见过...

这车设计的外观可真是奇怪啊,看样子还是比较另类的,不过这也说明了这车是真的稀有,一般情况还见不到呢~

这车可真稀有啊,外观是真不错,很有吸引力,那个年代的车都透露着一股美感,看上去特别优雅的感觉呢,现在的车缺少了一些这样的感觉

一看就不是日本的本土设计师搞的,很有欧洲车的感觉