19年本地第一批荣威i5车,全款支付。21年10月份开始变速箱异响,低速时声音很明显,高速时其实是胎噪声掩盖了。4s店没办法解决,只是说大换变速箱油来排除一下,不保证能处理。后找到当地专门修变速箱的高手,明确是变速箱滤油器的声音。于是去4s店再次明确问题,反馈就是变速箱声音,(但压根没提是内置滤油器的异响),让我买了7桶专用变速箱油和外滤芯来换油,后来我在当地变速箱高手的建议下自己去配件城又买了内置的滤油器,去找当地变速箱高手那更换(判断4s店人员确实对变速箱不太专业,没敢找4s店换),拆油底壳,总共用了5桶油,后仅仅两天没声音,第三天开始继续出现声音。后咨询4s店,表示无解,继续咨询专门修理变速箱的高手,劝我不要纠结该问题,反正不影响正常驾驶,变速箱是正常的,就算把变速箱拆下来大修一次,也不能保证解决。最后咨询厂家内部朋友,说是设计问题,无解,车纠结了,就凑合开就行。总之,他妈的!

车质网用户3047348

cvt自动变速箱。

没伴奏也继续

我的四s售后说是变速箱油泵,所谓双模油泵,工作正常的声音,在4s换了新的油泵还是一样异响。明确声音是转速变化。例如一千七百转,松油门到一千五,声音就出现。是在转速降低的时候。如果踩油门转速上升我还没听到,也可能是转速高声音盖住了。既然都说是通病(我另外试驾了21款 的试驾车,也有这样的声音),只能祈祷只是设计缺陷不会影响到硬件了。

查看3条回复

我的四s售后说是变速箱油泵,所谓双模油泵,工作正常的声音,在4s换了新的油泵还是一样异响。明确声音是转速变化。例如一千七百转,松油门到一千五,声音就出现。是在转速降低的时候。如果踩油门转速上升我还没听到,也可能是转速高声音盖住了。既然都说是通病(我另外试驾了21款 的试驾车,也有这样的声音),只能祈祷只是设计缺陷不会影响到硬件了。

周华超

有的车是没有得,我的现在还没有解决