荣威RX5活塞环断裂,拉缸,荣威厂家不给保修

点击0|回复0

8月25日发动机故障灯报警,到4S店检测,结果是1缸缺火,4S店认为是积碳过多,建议换95#汽油跑跑高速,更换火花塞。照办后,发动机故障灯时亮时不亮。再次到4S店检测,拆开发动机后发现1缸的活塞环断裂,1缸缸体有划痕。需要更换发动机缸体。因购车后第一次和第二次保养是在4S店保养的,之后是在“拉雅养护”保养的,有健全的保养记录和机油机滤的合格证,均已提供给了4S店。4S店上报厂家后,上汽荣威厂家以保养不规范为由拒绝免费保修。我认为自2016年1月1日三包法出台后,已经取消了汽车必须在4S店强制保养的条款,只要用户按照使用规范合理的进行保养了,发动机出现故障厂家就应该免费保修。虽然接到了厂家售后的电话,但是仍然拒绝保修!2019年9月16日上午10点,又一次拨打上汽荣威厂家售后服务电话,专员接听后说上报后的结果就是非质量问题,不予保修。我跟他要书面的文字性的答复,告诉我不能提供,如果我对他们的答复不满意可以找第三方鉴定。无论我是拨打12315还是起诉,都随便。态度是非坚定!我和专员的通话有录音!买了这样的车,碰到这样的厂家,真是倒大霉了!

态度是非常坚定,就是不给保修!

荣威的车真不能买啊...大家来看看买了后就这样了

我也有点后悔了!唉