提车3个月 比亚迪汉dmi尊享高速异常爆胎惊魂

点击0|回复0

2022年10月10日,因处理家事,请假从佛山驱车赶回老家乐昌。出发前,检测车辆各方面指标良好。 大概下午4点半出发,中途在花都源潭服务站停留休整。车辆各方面指标正常,胎压监测正常。 继续驱车赶路。一路行驶都正常,时间来到晚上8点,此时距离梅花北服务区还有近83公里。周围没有车辆,只有大车远远的在身后。 惊魂一刻开始,当时整个车身像过减速胎般一震一震的。当时立马看了眼高速路,没有减速带。然后我知道不幸的事可能发生了,车辆当时没有发生警告??,我瞄了眼仪表盘,见右后轮胎压极速下降。我特么当时心理非常慌,汉是我第一辆车,7月7号提车到现在也就3个月,行驶了大概8200多公里,APP驾驶行为评分一直保持在95左右。思绪拉回到车辆异常爆胎时刻,当时我行驶在左侧快车道,车速大概在120码这样,此时我双手紧紧握住方向盘,我也忘了当时有没踩刹车,反正车速是极速下降,我看了眼四周没有车,我知道我现在立马要做的就是把车停在右侧应急车道,我打了右侧转向灯,看了右后视镜,后方大车距还很远,我向右轻打方向盘,车身当时一直震,我死死抓住方向盘,好在最后紧急停在了应急车道,我立马打开双闪,看了左后视镜,确保安全后才打开车门。立马打开后备箱,拿出警示牌,让朋友打开手机电筒照着我,当时忘记穿反光背心了。在大概100多米的地方,花了好大劲才把警示牌立好。然后立马走回到车身,观察了下四周环境,此刻右边是山林,我知道我应该马上去到安全的地方,用手电筒照了照,惊喜意外发现有一条上山的石阶,立马打着手机电筒到上到比较安全的石阶处。 此刻我有联系当时的汽车销售,发了车辆爆胎的图片给他。当时电话没打通。我立马电话了比亚迪售后,请求拖车服务,告知高速只能由高速道路管理负责。立马打了电话给交警,告知详细地址后,等待救援。期间也打了保险电话。联系拖车服务。也一直在联系比亚迪售后,请求拖车服务。此刻我距离韶关白土高速出口大概1公里。韶关因新型病株正实施全城封控。我家在乐昌,当时最近的4S售后就在韶关浈江区,不得不吐槽比亚迪的售后一直不到位,直接是辣鸡。客服一直强调拖车服务,100公里之内是免费,但是只能去4S店。除了韶关,最近的4S就是150公里外的清远和郴州。还跟我说超出100公里的按8元每公里算。我就质疑了,为什么比亚迪的拖车服务只支持到4S,我说你能不能先把我送回乐昌,那里导航过去也就才60公里,现在不是我不想去4S,是韶关封城。问她能不能先把我拖回乐昌。告知没有这样的政策,不支持。我反问现在疫情是常态化,你们连这些应急措施都没有吗,问她能不能向上反馈,都说没办法。 此时对BYD真的是失望至极。我都暗笑自己的国产情怀了。高速救援处把我拖到白土出口,花了520大洋,心里那个肉痛。然后一直联系BYD售后无果,只能依托保险的拖车服务。50公里内免费,超出按8元每公里收费。因为要走高速,我还承担了拖车的高速费。花费如下高速费32,拖车超出10公里,每公里8元,总共112。凌晨一点多才把我拖回乐昌。在这里也感谢拖车师傅,因为家里人都在乐昌坪石处理家事。没有钥匙,遂去了酒店,大晚上的没车,走过去1.5公里外的酒店,天冷冷的,心更是冷冷的。 第二天找周边汽修人检查,发现车胎没有扎钉,没有鼓包,初步判断是质量问题。现正在等3方专业鉴定机构,鉴定事故原因。 说下本人吧,逢人必夸BYD,说它是世界级车企,三电技术领先全球,混动技术更是世界领先。只是经过这样一晚,我不知道对它还有多少信心,反正现在我不会再逢人推比亚迪。就像曾经最信赖的人,背后阴了你一把的感觉。心里拔凉拔凉的。 晚上睡觉,梦境里一直是刹不住车的景象,总理鼓励BYD做王牌车企,现在看来它要走的路还很长很长。再吐槽下,BYD车机自带的车辆检测就是个辣鸡,一点用没我,甚至误导车主。信这个都不知道怎么死的,油耗表显虚标至少100公里,呵呵了个哒 还有其他糟糕的售后体验我都没爆出来,一点不让人省心,连直营店都能做出那种骚操作,我有什么理由去相信比亚迪的售后。

感觉真特么吓人啊,还好没出什么大问题

国产之光暗淡无光

劫后余生,现在天天晚上做噩梦

啧啧啧,真是可怕,感觉现在国内品牌营销做的都很厉害,但是产品质量和售后还是有待提升

国产之光暗淡无光

可怕的是,售后的不作为,现在还没给我一个答复,直接不管不顾

我的丰田雷凌新车,从4s店提车回家路上爆胎了

为什么不配备胎了

是什么牌的轮胎