雨刮器的正确打开方式 女司机表示涨姿势

点击0|回复0

下雨了?我刮!有灰尘?我刮!粘鸟屎?我刮!有树叶?我刮!有积雪?我还刮!

雨刮器“宝宝”表示累觉不爱,

并闹脾气说要“罢工”啦!

雨刮器,真的就是 雨刮器!

雨刮器,顾名思义,那就是用来刮雨的啦。当然,它在必要时也能刮刮别的,比如:

行驶过程中,有灰尘、树叶粘到玻璃上,统统都能用来刮一刮~

但注意:这仅限在行车过程中!因为这些东东不刮掉很容易影响司机视野,在不能停车处理的情况下,只能让雨刮器帮忙啦!

非驾驶时段,雨刮器要慎用

那么,在车子即将启动前或静止时发现挡风玻璃上有积水、树叶、鸟屎等杂物时,你会怎么做呢?

✕ 错误的做法:直接上车开启雨刮器直接开刷!

✓ 正确的做法:手动清理挡风玻璃上的杂物,减少使用雨刮器,以延长其寿命。

雨刮器,保养很重要哦~

暴晒?不要不要啦

三伏天,前挡风玻璃温度非常高,紧贴在玻璃上的雨刮胶条会因高温而加速老化。

Tips:当车子停在室外时,可以将雨刮器竖起,以减少雨刮胶条与前挡风玻璃的接触,这能延长雨刮器的寿命哦。

避免长期不清理雨刮器

雨刮器是橡胶制品,和其他橡胶制品一样,都会出现自然的老化现象。如果残留过多污物,长期夹杂着异物,在使用雨刮器时,就会很容易刮花前挡风玻璃。

Tips:洗车时记得清除雨刮胶条部位的污物和异物。先用水洗后,再将其擦拭干净。

雨刮器常见问题123

1、刺耳的噪音

雨刮器不规则刮扫时,由于胶条磨损、臂杆及支架损坏、胶条老化变形产生噪音。另外,在无润滑的情况下,雨刮器刮扫干净玻璃时也容易产生摩擦声。

2、胶条硬化或龟裂

由于日光直晒和高温,雨刮器胶条在长时间的使用过程中会硬化、龟裂或剥落。

3、胶条污损

由于长期囤积在雨刮上的油渍、车蜡的附着,雨刮器会与挡风玻璃间产生空隙而达不到完全刮水的作用。

如果雨刮器出现以上类似症状,说明它真的要“退休”啦!记得及时更换哦。日常从细节出发,正确使用、及时保养雨刮器,让自己的出行更加安心吧~

雨刮重要啊,快到雨季了

男司机也长知识

直接用雨刷器刮积雪可不行