我为爱国情怀买单20W WEY派VV7让我失望至极

点击0|回复0

抖音上有个某国产车视频维权火了,评论区炸了,其中印象深刻的一个评论是“让你们给国产喊喊口号,谁让你们真的去买了,有份爱国的心就行了,千万别因为情怀买车!”这句话当时我只是感到很搞笑,因为现在的中国确实是一头猛虎,各方面全面发展进入了一个新时代。媒体、新闻、各大网络平台小到我们这样的群众到处为国产打气,因此我也不例外,我深信我们中国的工业已经赶超世界,我也有情怀,我也要支持国货,可是,我为了我的情怀成为了别人的笑柄。

疫情原因,导致各行业低迷,汽车业也是备受打击,各个品牌都再打价格战,毋庸置疑,目前是抄底购车的好时机,而我最终忍不住也要抄底换车了,我本有一辆5年的日系轿车,本人爱惜车况精品,只因家庭人口多想要趁优惠换一辆空间稍微大点的车家庭使用,BBA 沃尔沃、凯迪拉克、JEEP等等所有的 车几乎之前全看了一遍,我的要求简单明了,空间大、安全、运动,仅此而已,最终不在考虑日系(虽然我自己之前开日系,油耗低,除了多功能配置好低,5年从未有过任何小故障发生),辗转反侧最终想入手沃尔沃XC60,即将购车的时候偶然的发现WEY派的VV7,去了解了一下,不管安全功能还有性价比。都几乎跟XC60持平。唯一就是,别人说的那样,国产车可能会毛病很多。然而,思量几天之后,再亲朋好友无休止的反对声中,我坚信我们国产汽车已经很成熟,毅然去提车了。

烦恼的事情终于发生了,交钱、验车、提车,当验车的环节,我就发现两侧下梁竟然有色差、算了,无所谓了,色差几乎都会有,也就不介意了,随着就是后排门开门会有“吱”的一声~,我要求换车,却被告知仅剩一辆!天啊,这么巧嘛?随后工作人员让去售后检查,售后师傅给与的回复是“新车各个轴都有漆,用几天就好了!”OK!接受!办理交车回家,刚上主路,同行媳妇就说这车有毛病,玻璃一直再“哒哒哒”的响,我还开玩笑说,你是幻听了把,新车怎么会有这声音。我们都是不喜欢麻烦的人,提车第二天老婆说还是有问题,玻璃会响,然后我们交换开车,我听!就如同老婆说的一样,确实有异响“哒哒哒”一直再响,随后就去4S店,不喜欢麻烦,直接拿着东西顺便把车牌上了。怕耽误上牌,车牌上完去售后检查,售后人员告知是天窗异响,我很不解,为什么会响?师傅说是胶条老化,我的天呀!我新车第二天怎么会老化?即便暴晒了,这车是6月底生产,7月8号我就给交钱了呀,一个月不到就老化?随后师傅擦油检查,说是不响了,好吧,只要治病了就好。随即我们开车回家,路上老婆说车还有异响,我终于绷不住了,一听真的有,立马联系销售,第三天第四天去外地,没有去4S,第五天,我终于发现,原来B柱也再响“吱吱吱~吱吱吱”我真不敢相信 我到底买了个什么车?这就是全网都再喊口号支持的国货?随后去4S店检测,维修师傅说曾遇到过,立刻拆了内饰,我看到拆车,我心头一酸,我后悔,我想退车,我无法忍受4S给我了一辆有故事的车,我告知4S,我要退换,得不到回复,最终周师傅用螺丝刀撬B柱,把B柱撬的都变形了,(最后连安全带支架都无法安装了,用锤子又砸平,才安装上去了)全是伤疤,我受不了,就找4S销售,销售员说做不了主,叫领导,领导来了并没有很不好意思的态度,而是一副扯皮的态度,告诉我,你要求太高了,什么车都有异响,正常现象。我听完这句话,我就一句话,你要这种态度,你别说了,我不想跟你说任何一句话。作为一个职业经理人,你的回答,未免太不负责任。我再网上找车友、看是否有同样的问题,然而我找到了,一个车友自发建的异响群,我才知道,我并非个例,而是众多被车辆异响困扰的车主之一,从购车到现在售后,我很烦,4S的态度更让我很不爽,这就是国产嘛?这就是我们每天高喊的国货嘛?

不停的试车、检查不间断循环,确没一点好转,车友异响群里别人给我推荐了几个关于VV7的异响处理方法,我让维修师傅看了看,又经过2个小时的折腾,换了两个维修师傅,最后两个维修师傅一起搞,最终我的好脾气彻底没有了,我去售前找销售要求换车而被拒绝。隔了半小时的时间,突然售后让我去试车,说是不响了,我过去看下,确实不响了,但眼前的情景,让我很难接受,B柱拆完,全是撬痕,哎,我心碎了。我告知销售,我要换车,我接受不了这样的情况,即便不能退换,4S你们也不能装作什么事都没有,你们的不严谨,为什么让消费者为你们买单?随后回家静等处理结果,截至发稿,今天第四天,唯独主动问销售是否有结果时候,销售说了一句“不好意思”便又是在扯皮了,没事,我不找你们了,我会让你们来找我,厂家、315、媒体,我一样一样去试!河南郑州某店,祝你们好运!(我给你们留余地,我不打出你们的名字,只是因为,作为一个同胞,经济普遍低迷的现状,我并不是要让你们雪上加霜。而是,想要让你们认识到,消费者是你们成长的基本养分。请认真对待你们的每1位客户!)我只能保证我的利益不受损害的前提下,在谈论支持国货了。

我不是车黑,至于说这个车,抛开我遇到的问题之外。

优点:性价比高,安全功能做的非常好,虽说会误触发紧急制动,但至少是安全的。内饰味道较小,空气净化较好。动力较好,提速快!

缺点:车身异响,VV7通病非个例!怠速低不是病,但是碰到该车的油门有延迟就成了毛病,怠速动力不足+油门延迟导致上坡辅助成摆设,会溜车!需要开自动驻车辅助,但是开了驻车功能驾驶感受又没了。换挡顿挫感较强烈,油耗我不想谈,因为我开车习惯较好,平均油耗12个左右。没有网传15-20,当然飙车党运动模式地板油28个都能跑到。打火多媒体卡顿。后备箱储物较小。

我只能说,如有选购该车,务必做好接受它异响的准备!

重复说一遍,河南郑州某店,我给你们留余地,我不打出你们的名字,只是因为,作为一个同胞,经济普遍低迷的现状,我并不是要让你们雪上加霜。而是,想要让你们认识到,消费者是你们成长的基本养分。请认真对待你们的每1位客户!

好家伙...就这,号称自主豪华品牌?

哈哈哈,勇气可嘉

整个巴博斯!!!

看了这个贴,直接打消了我购买这个车的打算。

本来打算买新出的科技版的,看了你的评论对国产车是彻底没想法了! 本来对国产车和合资车没啥在意的,但是国产车就这样无底线的消费着国人的爱国情怀真的是可耻!可以接受国产的小毛病多的缺点,只要售后服务到位可以为国人解决就好,差点忘了中国的大多企业都是坑自己人起家的,还真不能对人性抱有太大期望,什么时候国产车能整个全车终身质保再考虑吧,至少那时候不是忽悠老百姓爱国,而是真正质量过硬对得起国人的信任。

好家伙...就这,号称自主豪华品牌?

我也准备入手科技的,虚了

哈哈,我也为情怀买单,被坑了,哈哈 全程4s店保养,最后不到10万公里,出问题了,不管了,无语