爱科技爱生活 魔都邂逅别克VELITE 6

点击0|回复0

从大学毕业之后,就进入IT行业工作,虽然是一名普通的程序猿,工作辛苦,但幸好都是我喜爱的事情。就拿我现在的交互设计项目来说,对使用者之间互动机制进行分析、预测、定义、规划、描述和探索,非常有意思。而这个喜好也延延伸到我的生活中,无论是电器还是生活方式,我都愿意选择科技感强的东西,也更喜欢人工智能所带来的先驱感。

所以在买车时,我也希望自己的座驾不是简单是一台出行机器,而“有灵魂”的生活伙伴。其实,家里之前有一台车,9年,也出现过各种状况,这才使我萌生了换车的年头,所以事不宜迟,最近一段时间就经常出去到4S店看车,不过车看多了,也就眼花了,静下来想想,自己生活在上海,如果购买纯电动车可以拥有绿牌,出行很方面,而且现在的纯电动车都搭载了智能互联系统,对于我这个科技控来说那简直在合适不过了。于是我就开始转战电动车领域。从那之后,每逢周末我就要去找一家卖电动车的4S店看看,不过试驾之后总觉得开起来不太习惯,车机用起来也没有想象中那么顺手。

直到有一次进了别克4S店后,突然看到展车大厅内停着一台蓝色的车,造型很有科技感,让我眼前一亮,这正是别克VELITE 6。我三步并作两步走过去,里里外外仔细端详了这台展车,觉得外观内饰看起来不廉价,而且还有一定的科技氛围,好,试驾!叫来销售说我想试驾这车,销售很痛快,签好协议拿着钥匙就出发了。初次开起来感觉与燃油车一模一样,除了没有发动机的噪音之外,其余的感受让你丝毫感觉不到这是一台纯电动车。而且销售还向我接受,说它的互联系统做的不错,有虚拟钥匙、组队出行等好多新颖的功能,光听吹嘘哪行?试一试!车机系统是分屏设计,感觉像智能手机一样,是我喜欢的风格,系统比较流畅,还支持车联网以及手机互联,哈哈哈,这已经够我玩一阵子的了。最后我询问销售这车的价格和优惠政策,得知有置换补贴后当天直接交钱。

销售带我来车库看看车,因为置换还有上牌子还得等两天,颜色方面我就选了最有新能源感的浅蓝色,很独特。不过对于这台车也一些小不足,比如中控台的用料太硬,全是硬质塑料,摸上去手感不好;后备箱有遮物帘槽,但并未配备遮物帘,有点不能理解。虽然这些都是小问题,并不会影响使用,但还是希望厂家能够重视,在以后的改款车型中优化,毕竟18万元的价格,在燃油车上这些问题不太可能出现。

这颜色还是很好看的

买电车,还是需要勇气

这个车买的人比较少吧

蓝色车身很漂亮,显得很干净

看着还挺有科技感

这颜色看着很特别

感觉还不错啊

2020年9月3号在哈尔滨道外区团结镇奇通别克,购买了别克微蓝6,续航里程410公里,纯电版!9月5号,开车从哈尔滨去北安,期间在绥化经停,充满电之后继续从事,从绥化到北安实际里程214公里,由于车辆宣传行驶里程与实际行驶里程严重不符,导致车辆失控停驶,最后拖车公司拖回目的地。并且充电存在异常,充不满! 9月27号4s店派工程师去北安检测,违规操作不给出示检测单,10月27号4s将车拖回,依然违规操作不给出示检测单!并且恶意拖延维权时间!根据三包法,维修超过五日应给消费者提供代步车,提供经济赔偿。现在4s店以不正当理由拒绝提供!现在投诉4s店,1、要求出示两次的检测报告。2、要求提供代步车及经济赔偿 3出于行驶里程严重不符及充电充不满的情况要求厂家出具第三方检测报告!