上汽荣威RX5 MAX车辆无法挂挡厂家不解决

点击0|回复0

本人于2019年9月底在4S店购买荣威RX5 MAX,2020年7月16日下午5点,行驶中仪表盘提示“电子换挡备份已启用,请尽快维护”,该对话框弹出2秒后即消失,等红绿灯的时候,挡位挂到P挡,然后准备挂入D挡,出现无法挂挡,无论是熄火重启还是用力踩刹车挂挡,都无法挂挡,4S店技术人员到场后,先将电瓶断电,再试着启动车辆,车辆依然无法挂挡,当时车辆处于左转车道位置,后面因此堵了很多车辆,无奈之下,将车辆拖入4S店,经过4S店诊断,是换挡控制电机故障,需要更换,本人提出:在车辆购买不到1年,且行驶里程刚过8000公里的情况下,车辆出现无法行驶的故障,要求增加一年的变速箱总成保修,荣威厂家未同意该要求!

我从车质网上查看了一下,尽管我这款车出现问题的概率较低,但是作为当事人,对于我的概率就是百分百,在出现问题后,荣威厂家没有给予合理的解决方案,同时,该事情的出现,也让我在发生后的一段时间产生心理阴影,若车辆在高速堵车时抛锚该怎么处理!如果由此出现的交通事故该怎么处理!所以我提出对变速箱总成增加一年的保修期,若真出现隐患,身心受损最大的是车主而不是荣威厂家,我希望荣威厂家能够给予我合理的解决方案!

这质量真是没谁了

挂不上档还是车吗

在质保期内给你修车是正常的,但你要增加一年的变速箱总成保修就要协商了

aaa3385aaa

维修了不应该重新算保修时间吗?

这是小概率事件,车修好了就行

兄弟我的也是一样挂不上档伤心透了

同情,本人也是rx5车主,但是我想说买手动不香吗?

维修了不应该重新算保修时间吗?

你不走运,上周我去4s店检查我的车的时候也遇见了一辆拖回来的,也是换挡电机问题.

这个故障在4s店见过两次