选车就选自己喜欢的 马自达CX30是我的菜

点击0|回复0

勤劳是幸福的右手,节俭是幸福的左手。每一点的积累都是自己成长的过程,我可能没有经历过父母那个年代的艰辛,但我能深刻体会父母年轻时的感受,持家、养家、顾家这也是需要我来继承的。成年人的世界真的不容易,在每天三点一线的工作中总要抽出点时间去消遣娱乐,一份好的工作,一座属于自己的空间,就还差一台自己的车了。由于今年疫情的原因我决定拿出我几年的积蓄买一台车。价格定位在20W以内,偏城市SUV好一点,原因是夏天雨季比较多,底盘高一点车相对安全一点,而且SUV比轿车在视野和使用上更实用一些。漫长的选车路真让人劳神又劳心,SUV车型太多了,国产的,合资的

进口的,一应俱全,真是到了选车的时候就犯了难。先给自己定个小目标吧,德系和日系里在仔细的甄选,最后锁定了几款性价比比较高的车,本田CRV,丰田荣放,大众探岳,马自达CX5和CX30。先说本田的车我很喜欢,个头跟空间还是很优质的,但就是去年闹得沸沸扬扬的机油乳化搞得我有点不敢买。荣放呢,是这几台车里外观最硬朗霸气的,但是内饰的做工有点差强人意,探岳是这几台车里销量最好性价比最高的,外观和内饰都还不错,就是价格有点高,超出我的预算了,最后我看了CX5和CX30,都是马自达的品牌内饰的氛围感有点天差地别了,其实CX5还是蛮适合我的,不论从颜值还是质感我觉得是这几台车里不算最好也算是最中规中矩的。按照我的预算来说,前几台车如果买高配都超出了我的预算,只有CX30的次顶配的配置和价格最能吸引我,不想在折腾了,选了一个我最可口的菜,马自达极境灰CX30。

前脸的中网像太宽了导致马自达车标有点小气

水滴式的中网给我的氛围是豪华而不是运动

车身侧面跟随了马自达全系车型的造型,看上去很动感

普利司通的轮胎怎么样,胎噪声音有点大

360度全景影像

我觉得我买的这台车还是挺物有所值的,其实在价格上来说选个小车高配也比大车低配强,高配车有更多的安全辅助,对我这种新手特别实用。

恭喜提车

买菜车

不错,内饰设计以及驾驶质感都很好

觉得红色的更漂亮一些

内饰看着很有质感

恭喜,同款,等车中

截止目前,有没有什么问题?比如异响之类的?