帮老铁选车 蔚来ES6没有令人失望

点击0|回复0

我身边有一个朋友,开的是凯迪拉克CT6,但是他总跟我抱怨他的油耗特别高,加上他平常上下班距离有些远,所以想换一辆车,就上下班代步用即可。我对车比较了解,所以找到了我,当时根据他家条件来看,我立马就推荐了它蔚来ES6这款车。

首先,他是因为有一辆燃油车了,其实第二辆车无所谓了,燃油/电动都可以。其次,购买电动车的最最最重要因素就是,家里是否有充电桩,好在我朋友的小区有好多个充电桩,而且小区居民也都比较有素质,燃油车基本不会停到充电桩位置,由此一来,电动车绝对是最划算!最省心的选择!

现如今市场电动车太多了,我们也是货比三家,看看是不是蔚来ES6最值。首先我们先看了看比亚迪唐EV,这款车外观不错,非常吸睛,轮胎尺寸也达到了20英寸,太霸气了点儿。只不过内饰差强人意,整体没有科技与豪华感,虽然车内也都是采用皮子的材料,但无论是摸上去,还是坐上去体验,都不如蔚来ES6有高级感。

后来我们又看了看特斯拉Model 3,朋友抱怨太多,这款车驾驶感受真心可以,不像自主品牌那般廉价,只不过顶棚实在太晒了,我们在4S店试驾了20分钟,就明显感觉到头发要烧着了。另外,这款车空间太小了,虽然是我个人在用这台车,但是谁不希望空间越大越好呢,万一应急用,这车后排根本没法坐人了。

后来实在是逛累了,我们直接去了蔚来店内,打算订车,没想到还有现车,立马我就选定了。

当初看到这款车的时候,我就感觉外观特别有科技感,也非常独特。说实话,以前从来没想过要买国产车,总觉得国产车是质量不好、廉价的代名词,但是再看看眼前的蔚来,真的颠覆了我的买车观念。

车内中控的nomi我认为是整个车的点睛之笔,这个小玩意是属于加装的配置,4800元的价格来说,是非常划算的,视觉上的交互,让你感到不再孤单。此外,我的ES6是基准版,也就是现在的运动版,百公里加速5.6秒,不同于传统的燃油车的动力输出,蔚来ES6给我的感觉是静若处子动若脱兔。

那么上文一顿操作猛如虎,可能以为是蔚来公关派出来的,下面我就来说说这款车的一些我自认为的槽点:

1.智能车机系统开启时间慢,我是个急性子,一般上车点着火,我就要立马调频或者调空调之类的,这个时候,车机往往都没准备好。

2.头枕舒适性差,跟座椅一体式的设计,造型虽然不错,但是只能上下调节,前后是不支持的,所以枕在上面不是特别的舒服。

3.断网,这应该是常见问题了吧,我看各大论坛的网友也都说过,比如你在聚精会神的听一首歌,结果就断网了,如果车内还有配有的话,那岂不是更加尴尬了。

好了,以上就只是我对这款车的小小看法,有什么想要交流的,评论区见啦。

说的我都想来一辆蔚来es6了

昨天在路上还看见这车了

外观跟es8差不多啊

觉得这车挺好看的

es6性价比还挺不错的