日系标杆B级车怎么选 买天籁还是雅阁?

点击0|回复0

说起来也挺纠结的,现在20多岁了前几年拿了驾照,最近也有了用车的需求。选车的时候把价格定在了18-22万左右,想着买一辆日系B级车,看中了雅阁和天籁,但是拿不准选哪个好,我先说说这俩的优缺点,希望大家能帮我出出主意。

雅阁和天籁这一代车型都是更倾向运动的设计风格,至少在外观方面我都很喜欢,天籁的造型看起来更大更长,而雅阁则显得动感十足尤其是后面的溜背设计看起来年轻很多。而我要买的顶配车型都配备了LED大灯组,相对而言我更喜欢雅阁的羽翼式前大灯,颜值方面比天籁的普通LED大灯要好看很多,但是网上好多人都说雅阁的大灯虽然是LED的但是亮度不行而且有散光,天籁就没有这个问题。

内饰设计方面两者的风格也是十分接近,都是中控台都采用了对称式设计,而且配上了一块悬浮式的中控屏幕。用料方面采用了大量的软质皮革材料衬托出了这个级别的车应该有的质感,但是相对于而言天籁多了白色内饰,让整个车看起来都更高级了一些,而且我比较喜欢天籁的仪表盘,指针清晰易读显示效果也比雅阁要好一些。雅阁的车厢氛围就相对于老气成熟一些,与这么动感的外表相比有点不太匹配了。在从舒适度来讲,雅阁的座椅的材质软硬适中,跑长途不会有太累的感觉,感觉座椅的包裹性很好,长时间驾车也不会有腰酸背痛的情况。天籁的空间同样大,尤其是新天籁空间,无论是橫向还是前后,空间都很充裕,坐在后面也不会感到压抑,非常的享受,所以确实天籁要更好一些。

动力方面的话我一直想要的是传统燃油版,所以对雅阁的那套混动系统并不感冒。雅阁搭载的是1.5T+CVT,天籁则是2.0L+CVT的组合,就表面数据上来看,确实天籁的马力要比雅阁高上一点,而且雅阁最近还有失速门的投诉,看着还是有点担心的。

综上所述,我其实更倾向于天籁一点,但是外观方面雅阁确实比天籁更运动,这俩价格的重叠区也很高,所以就真的挺纠结的,但是考虑到整体的用车质感和质量的话,我觉得天籁要更好一些,希望大家能给我提提意见,马上要提车了。

我觉得还是选雅阁吧

这两款车很让人纠结

我觉得雅阁还挺好

我投雅阁一票

这两款车都挺不错的

雅阁的“中奖率”低,天籁的问题太好啦……