固特异轮胎起皮掉皮现象严重,霸道厂家不给索赔

点击0|回复0

我是2012年6月在杭州申通别克4S购置的君威,原装配置固特异17寸轮胎。该车作为上下班代步使用,行驶良好(年行驶公里数才1万左右),到2014年2月(2万公里左右)两前轮出现不同程度的起皮掉皮现象,遂到申通别克4S询问,当时客服说这批固特异轮胎基本都有这种情况,让我再用一段时间等问题更加凸显一点再去向固特异厂家索赔。至2015年1月15日(3万公里),我发现轮胎掉皮起皮情况更加严重,怕影响轮胎行驶造成安全问题,故再次向申通别克4S提出轮胎问题,由该店客服鉴定并拍照后向固特异厂家进行申报索赔。1天后客服反馈说固特异厂家已经从2015年1月1日开始停止了该种轮胎情况的索赔,给我的书面理由是已经过了质保期了,叫我自行处理,后又通过电话咨询固特异客服热线也证明了此种情况。

但是郁闷的是,我一位朋友跟我一起在同家4S店买的同款车也出现此种情况,但他比我早了3个月(2014年10月)向所厂家索赔却成功了(当时他的车也已超过了质保期)。

轮胎正常行驶磨损应为光滑平整,而该固特异轮胎却出现了严重的掉皮和起皮现象,是明显的制作工艺或质量问题,是否会影响行驶安全尚不明确。

下面这张是我的固特异轮胎

还有厂家回复的鉴定书

而更加郁闷的是,我的另外一个前轮由于前年出了一次事故换了轮胎(同种固特异轮胎),现在也有点起皮,只是程度较轻,厂家鉴定之后说虽然在质保期内,但不影响行驶也拒绝了索赔。这下好了,等这个轮胎过段时间也出现严重起皮掉皮的时候又过了质保期,到时候再拒绝索赔。这不是明摆着欺负消费者吗?

抗议。我的起皮了,也不给我赔

我的也是起皮了,固特异真孙子

我的也起皮4个轮子,现在车过保,草

我的福特翼虎固特异轮胎也是起皮才2万多公里 4s说厂家鉴定不影响使用 叫我跑严重了再换 固特异轮胎连山东轮胎都不如 靠