凯越气门室盖垫更换经历

点击0|回复0

这年头流行笑面虎!说的好听,想着办法坑你的钱!人与人最基本的信任,太稀缺了!

大概一周前,我在中国汽车质量网(https://www.12365auto.com/ )进行了一次投诉。这个网站我经常看,但投诉,还是第一次。投诉的内容是别克凯越(11款及以前)的通病,气门室盖漏油。上图先。

从图上可以明显的看到,气门室盖周围以及上面的沟槽内都有机油的油渍。这个漏油问题,我关注了其他网站的凯越论坛,发现是凯越的通病,科鲁兹等也有类似问题。问题的根源在于设计缺陷,气缸盖用的是铸铁,见下图。

而气门室盖用的是塑料,见下图。

气门室盖内穿的螺栓孔内套是铁的,以紧固螺栓。但是在高温环境下,塑料和钢铁的热胀冷缩不一致,导致这个内套严重松动,螺栓也就不紧了。气门室盖和气缸盖之间就有了空隙,导致漏油。
通用目前对这个的处理,就是把螺栓孔内的套筒露出头的部分,用砂轮磨掉磨平,然后更换气门室盖垫子。可以想象,这样的处理,并不从根本上解决问题。据维修店的老师傅讲,大概两万公里后,还会漏油。如果想从根本上解决问题,就得把气门室盖换成铝合金的,13款凯越已经是铝合金的了。至于以前的凯越,没看出通用有召回的意思。
话归正题,我在中国汽车质量网进行了投诉。上图。

之后,310,漯河别克4S店跟我联系,说厂家很重视,希望我去处理一下。我说早已经过质保期了,你们也不质保了。4S说,厂家很重视,我们给你免费处理一下吧。
通话时间,上图。

对于免费,我不太信任。我没那么幼稚,会相信4S那么好心,厂家这么负责。也就没有去。过了3天之后,4S又给我电话,邀请我去解决问题。通话时间,继续上图。

人家态度这么好,那我就去吧。到4S以后,当然售后接待态度还是很好。我说你们汪站长说给我免费更换气门室盖垫。售后就给汪站长打电话,之后对我说:先生,你也知道,你的车早就过了质保期了,但你反应的问题,厂家很重视,这样吧我们折中一下,工时费什么的我们都免了,就收点材料费,你看可以吧。
我就问,大概多少钱。售后说,气门室盖垫大概90元,加上胶水,加上化清剂(化油器清洗剂),大概120多,你去外面的维修店也得这么多钱,在我们这里换吧。
好吧,这个还算合理,本来免费就是不太奢望的,收钱不太多我也可以接受。况且,人家态度一直很好嘛。
中间的更换过程,我没仔细拍照。下面这两张图是4S维修人员拆开后,我拍的照片。

拆的顺序,是先把上面的发动机护盖取下来。然后取下曲轴箱强制通风的三个管子,拔下高压缸线,拔下凸轮轴位置传感器的接线。然后拧下气门室盖一圈的螺栓,就可以拆开了。
气缸盖一圈要用布仔细擦干净,有机油影响密封性。气门室盖要用化清剂清洗,主要是清洗一圈的沟槽和中间四个环形沟槽,把里面的机油清洗出来,清洗后,还要用吹风机吹干。然后在沟槽内涂抹胶水,涂抹完后,把气门室盖垫放进去,在垫子的上面再涂抹一圈胶水。
然后按照原顺序装回去就行了。
装好了,算账。¥190。上图。

我跟售后说,你不是说,总共也就120多吗?售后依旧很客气,说:我跟他们交代说,用现有的一点胶水就可以了,我也不知道他们又从仓库领了一瓶胶水,估计是胶水用完了;我也觉得非常不好意思,这样吧我送你一个钥匙套,我们这里也卖20元的,送你两盒抽纸,再送你一次洗车吧,洗车一次30元的。好吧,送我的钥匙外套,还有两盒抽纸,我也上个图。

我应该怎么做呢?我是接受呢,还是吵架呢?4S就是这样步步为营的坑我的呀!而且态度一直很好呀有没有!
啥也别说了,谁叫咱社会经验少,不知道人心险恶啊。
我也别生气了,要微笑。要大气,不就是一二百块钱嘛!回来到电脑上,咱继续投诉吧。 

有好人也有不好的人,一切皆来自社会人与人之间太势力

打上海通用客服投诉他们。

长生剑

我已经追加了一条投诉。上海通用,也不是什么好鸟,要是好鸟的话,早该召回了。

weiwei810

通用不是和4s一个刁样

别克凯越的毛病太多了

你最起码还有人给你回电,我投诉直接就没声音了!